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Creamy apple butter cake with spelt crust

Cremiger Apfelbutterkuchen mit Dinkelkruste

Dieser cremige Apfelbutterkuchen mit Dinkelkruste vereint herbstliche Aromen in einem köstlichen Dessert.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Cremiger Apfelbutterkuchen, Dinkelkruste, gesund, herbstlich, Leckereien
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Servings: 8 Stücke
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer

Zutaten

Für das Brot

  • 1 Laib Ciabatta-Brot Verwenden Sie glutenfreies Brot für eine glutenfreie Variante.

Für die Füllung

  • 500 g Butternusskürbis Rösten bis zart.
  • 2 Stück Äpfel Harte Sorten sind ideal.
  • 200 g Ziegenkäse Kann ersetzt werden durch Frischkäse oder Cheddar.
  • 100 g Pekannüsse Kann durch Walnüsse ersetzt werden.
  • 50 g Getrocknete Cranberries Können durch Kirschen oder Rosinen ersetzt werden.

Für die Garnitur

  • 50 ml Balsamico-Glasur Verleiht eine herzhafte Note.

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • Butternusskürbis und Äpfel schälen und würfeln. Mit Olivenöl mischen und 20 Minuten rösten.
  • Ciabatta-Brot in Scheiben schneiden und 5-7 Minuten rösten.
  • Crostini mit Ziegenkäse bestreichen und die Mischung aus Kürbis und Äpfeln daraufgeben.
  • Mit Balsamico-Glasur, Pekannüssen und Cranberries garnieren und sofort servieren.

Notizen

Verwenden Sie frische, saisonale Zutaten für die besten Ergebnisse. Die Bruschetta erst kurz vor dem Servieren zusammenstellen, um die Knusprigkeit zu bewahren.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 5g | Fat: 12g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 200mg | Potassium: 150mg | Fiber: 3g | Sugar: 6g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 50mg | Iron: 1mg