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Choucroute mit Zitronengras und Baisers

Choucroute mit Zitronengras und Baisers: Ein neues Geschmackserlebnis

Entdecke das aufregende Rezept für Choucroute mit Zitronengras und Baisers, eine kreative Fusion aus herzhaftem Sauerkraut und salzigen Baisers.
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Gericht: Abendessen
Küche: Französische Küche
Keyword: Baisers, Choucroute, Fusion, gesund, Glutenfrei, Zitronengras
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 450kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Backblech
  • Schüssel
  • Rührgerät

Zutaten

Für das Hauptgericht

  • 600 g rohes Sauerkraut Kann durch eingelegten Kohl ersetzt werden.
  • 2 Stangen Zitronengras (angestoßen) Alternativ: dünn geschnittene Ingwerscheiben.
  • 1 Zwiebel (dünn geschnitten) Gelbe oder rote Zwiebeln passen perfekt.
  • 2 Esslöffel Butter oder Schmalz Kann durch Olivenöl ersetzt werden.
  • 200 ml Hühnerbrühe Gemüsebrühe als vegetarische Alternative.
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wacholderbeeren Kann durch Kümmelsamen ersetzt werden.
  • Salz und Pfeffer Nach Geschmack.
  • 200 g Leberpastete (Schwein oder Geflügel, dünn geschnitten) Kann durch geräuchertes Hähnchen oder gebratenen Tofu ersetzt werden.

Für die Baisers

  • 2 Eiweiße
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ Teelöffel Zitronensaft
  • Zeste von ½ Limette

Anleitungen

Choucroute vorbereiten

  • In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zwiebel und das Zitronengras für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht goldbraun sind.
  • Das Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. Hühnerbrühe darüber gießen, abdecken und bei niedriger Hitze 40 Minuten köcheln lassen.

Baisers zubereiten

  • Ofen auf 100°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Puderzucker langsam hinzufügen, bis die Masse glänzend und fest ist.
  • Zitronensaft und Limettenzeste vorsichtig unterrühren. Kleine Häufchen auf das Backblech spritzen und ca. 1 Stunde im Ofen trocknen.

Gericht anrichten

  • Eine warme Portion Choucroute auf einem Teller servieren. Eine Scheibe Leberpastete darauflegen und mit den knusprigen Baisers garnieren.

Notizen

Haltbarkeit: Zubereitete Choucroute im Kühlschrank für bis zu 3 Tage aufbewahren. Baisers in einem luftdichten Behälter für bis zu 5 Tage aufbewahren. Bei Bedarf das Sauerkraut vor dem Servieren sanft erwärmen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 450kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 25g | Fat: 25g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 10g | Cholesterol: 100mg | Sodium: 800mg | Potassium: 800mg | Fiber: 5g | Sugar: 2g | Vitamin A: 150IU | Vitamin C: 25mg | Calcium: 50mg | Iron: 2mg