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Butterkekskuchen mit Himbeeren und Pudding Rezept
Ein cremiger Butterkekskuchen mit Himbeeren und Pudding, der sicher jedes Publikum begeistert.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Butterkekskuchen, Dessert, einfach, Himbeeren, Kuchen, Pudding
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Kühlzeit:
2
Stunden
Stunden
Gesamtzeit:
2
Stunden
Stunden
50
Minuten
Minuten
Servings:
12
Stücke
Calories:
400
kcal
Kochutensilien
Rührschüssel
Handmixer
Backblech
Topf
Zutaten
Für den Kuchenboden
250
g
weiche Butter
Zimmertemperatur
200
g
Zucker
nach Belieben anpassen
4
Eier
Zimmertemperatur
1
Bio-Zitrone
Zesten und Saft verwenden
300
g
Mehl
genau messen
0.5
Päckchen
Backpulver
Prise Salz
Für die Himbeer-Pudding-Schicht
750
g
TK Himbeeren
leicht auftauen
2
Päckchen
Vanille-Puddingpulver
oder durch Sahne ersetzen
1.5
EL
Zucker
nach Geschmack anpassen
400
ml
Wasser
kalt
Für die Sahnehaube
600
g
Sahne
vorher kühlen
3
Päckchen
Sahnesteif
2
Päckchen
Vanillezucker
oder normalen Zucker verwenden
Für die Keksdecke
175
g
Butterkekse
oder Schokoladenkekse
Anleitungen
Zubereitung
Heize den Ofen auf 175 °C (Umluft) vor. Vermische die Butter und den Zucker in einer Rührschüssel, bis cremig.
Füge die Eier einzeln hinzu und mixe gut. Reibe die Zesten der Zitrone und presse den Saft hinein.
Vermenge das Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel und füge dann zu der Butter-Zucker-Eier-Mischung hinzu. Mische vorsichtig.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und gieße den Teig darauf. Backe 15-20 Minuten, bis der Kuchen goldbraun ist.
Koche das Wasser und füge das Puddingpulver und den Zucker hinzu. Rühre, bis es eindickt, und füge die Himbeeren hinzu.
Lass die Himbeer-Schicht etwas abkühlen und verteile sie auf dem abgekühlten Biskuitboden.
Vermische die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker und schlage sie steif.
Verteile die geschlagene Sahne über die Himbeer-Pudding-Schicht und platziere die Butterkekse darauf.
Stelle den Kuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, bevor du ihn servierst.
Notizen
Achte darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Zu viel Mehl kann den Kuchen zäh machen.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
400
kcal
|
Carbohydrates:
45
g
|
Protein:
6
g
|
Fat:
20
g
|
Saturated Fat:
12
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
6
g
|
Cholesterol:
85
mg
|
Sodium:
150
mg
|
Potassium:
230
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
25
g
|
Vitamin A:
500
IU
|
Vitamin C:
15
mg
|
Calcium:
50
mg
|
Iron:
1
mg