Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Butterige Karamell-Apfel-Gewürz-Plätzchen für den Herbst
Diese Butterigen Karamell-Apfel-Gewürz-Plätzchen sind perfekt für den Herbst und kombinieren den Geschmack von Karamell und Äpfeln.
Print
Pin
Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Äpfel, Butterige Karamell-Apfel-Gewürz-Plätzchen, Herbst, Karamell, Nachtisch, Plätzchen
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Kühlzeit:
3
Stunden
Stunden
Gesamtzeit:
3
Stunden
Stunden
45
Minuten
Minuten
Servings:
24
Plätzchen
Calories:
150
kcal
Kochutensilien
Schüssel
Handmixer
Backblech
Küchenwaage
Backpapier
Zutaten
Für den Teig
2
Tassen
Allzweckmehl
Mit der Löffel-und-eben-Methode messen.
2
TL
Apfelkuchengewürz
Alternativ Zimt oder Muskat.
1
TL
Backpulver
Sollte frisch sein.
0.5
TL
Salz
Für die richtige Balance der Süße.
0.5
Tassen
Ungesalzene Butter
Zimmertemperatur.
1
Tassen
Zucker
Kristallzucker verwenden.
1
Stück
Ei
Zimmertemperatur.
1
TL
Vanilleextrakt
Hochwertigen Extrakt verwenden.
Für die Füllung
1
Tasse
Hausgemachtes gesalzenes Karamell
Alternativ im Laden gekauftes Karamell.
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
In einer kleinen Schüssel den Kristallzucker mit dem Apfelkuchengewürz vermischen und beiseite stellen.
In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, Apfelkuchengewürz, Backpulver und Salz sieben und vermischen.
In einer großen Rührschüssel die zimmerwarme Butter mit Zucker cremig schlagen, Ei und Vanilleextrakt hinzufügen.
Die trockenen Zutaten zur Buttermischung hinzufügen und alles zu einem weichen Teig vermischen.
Aus dem Teig 1-Zoll große Kugeln formen und in der Gewürz-Zucker-Mischung wälzen.
Mit dem Daumen Vertiefungen in jede Kugel drücken.
Das Backblech abdecken und die Plätzchen für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 175 °C vorheizen und die Plätzchen 12 Minuten backen.
Nach 12 Minuten einen Teelöffel gesalzenes Karamell in jede Vertiefung geben und 1-2 Minuten weiter backen.
Die Plätzchen 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kühlgitter übertragen.
Notizen
Diese Plätzchen können in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
Nährwerte
Serving:
1
Plätzchen
|
Calories:
150
kcal
|
Carbohydrates:
20
g
|
Protein:
1
g
|
Fat:
7
g
|
Saturated Fat:
4
g
|
Cholesterol:
20
mg
|
Sodium:
50
mg
|
Potassium:
60
mg
|
Sugar:
10
g
|
Vitamin A:
200
IU
|
Calcium:
10
mg
|
Iron:
0.5
mg