Go Back
+ servings

Brownie Schmutz Pudding für Schokoladen-Liebhaber

Brownie Schmutz Pudding ist das perfekte Dessert für Schokoladenliebhaber und sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Print
Gericht: Nachtisch
Küche: international
Keyword: Brownie Schmutz Pudding, Dessert, Kuchen, Pudding, Schnelle Rezepte, schokoladig
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 55 Minuten
Servings: 6 Portionen
Calories: 450kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backform
  • Topf
  • Mischschüssel
  • Schneebesen

Zutaten

Für die Brownies

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für den Pudding

  • 500 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 45 g Maisstärke
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege eine quadratische Backform mit Backpapier aus. Schmelze 200 g Zartbitterschokolade und 100 g Butter über einem Wasserbad und rühre, bis alles glatt ist.
  • In einer separaten Schüssel vermische 200 g Zucker, 3 Eier und 1 Teelöffel Vanilleextrakt, bis die Mischung schaumig ist. Füge die geschmolzene Schokolade hinzu und mische alles gut.
  • Siebe 100 g Mehl über die Schokoladenmischung und hebe die Zutaten vorsichtig unter, bis alles gerade so kombiniert ist.
  • Gieße den Teig in die vorbereitete Backform und streiche ihn gleichmäßig glatt. Backe die Brownies für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  • Während die Brownies abkühlen, vermische in einem Topf 500 ml Milch, 150 g Zucker, 45 g Maisstärke und 50 g Kakaopulver. Erhitze die Mischung bei mittlerer Hitze und rühre ständig weiter.
  • Sobald der Pudding die gewünschte Konsistenz erreicht hat, nimm ihn vom Herd und füge 1 Teelöffel Vanilleextrakt hinzu.
  • Gieße den fertigen Pudding in eine Schüssel und lasse ihn auf Raumtemperatur abkühlen.
  • Wenn die Brownies vollständig abgekühlt sind, schneide sie in kleine Stücke oder Würfel. Platziere eine Schicht Brownies in einer Servierschüssel und löffele den Pudding darüber.
  • Lasse den Brownie Schmutz Pudding für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  • Serviere das Dessert mit einer Prise Schokoladensauce oder Schlagsahne.

Notizen

Die Aromen entfalten sich besser, wenn der Pudding im Voraus zubereitet wird.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 450kcal | Carbohydrates: 60g | Protein: 6g | Fat: 20g | Saturated Fat: 12g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 90mg | Sodium: 150mg | Potassium: 400mg | Fiber: 2g | Sugar: 35g | Vitamin A: 500IU | Calcium: 150mg | Iron: 2mg