Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege eine quadratische Backform mit Backpapier aus. Schmelze 200 g Zartbitterschokolade und 100 g Butter über einem Wasserbad und rühre, bis alles glatt ist.
In einer separaten Schüssel vermische 200 g Zucker, 3 Eier und 1 Teelöffel Vanilleextrakt, bis die Mischung schaumig ist. Füge die geschmolzene Schokolade hinzu und mische alles gut.
Siebe 100 g Mehl über die Schokoladenmischung und hebe die Zutaten vorsichtig unter, bis alles gerade so kombiniert ist.
Gieße den Teig in die vorbereitete Backform und streiche ihn gleichmäßig glatt. Backe die Brownies für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Während die Brownies abkühlen, vermische in einem Topf 500 ml Milch, 150 g Zucker, 45 g Maisstärke und 50 g Kakaopulver. Erhitze die Mischung bei mittlerer Hitze und rühre ständig weiter.
Sobald der Pudding die gewünschte Konsistenz erreicht hat, nimm ihn vom Herd und füge 1 Teelöffel Vanilleextrakt hinzu.
Gieße den fertigen Pudding in eine Schüssel und lasse ihn auf Raumtemperatur abkühlen.
Wenn die Brownies vollständig abgekühlt sind, schneide sie in kleine Stücke oder Würfel. Platziere eine Schicht Brownies in einer Servierschüssel und löffele den Pudding darüber.
Lasse den Brownie Schmutz Pudding für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Serviere das Dessert mit einer Prise Schokoladensauce oder Schlagsahne.
Notizen
Die Aromen entfalten sich besser, wenn der Pudding im Voraus zubereitet wird.