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Brownie Erdschichtpudding mit Genuss zaubern

Ein köstlicher Brownie Erdschichtpudding, der die Sinne verführt und einfach zubereitet werden kann.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Brownie Erdschichtpudding, cremig, Dessert, einfach, schokoladig, süß
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 55 Minuten
Servings: 6 Portionen
Calories: 450kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Schüssel
  • Topf
  • Frischhaltefolie
  • Backform

Zutaten

Für die Brownies

  • 200 g Dunkle Schokolade für die ultimative schokoladige Tiefe und Intensität
  • 100 g Butter sorgt dafür, dass die Brownies schön saftig werden
  • 150 g Zucker bringt die nötige Süße in die schokoladigen Leckerbissen
  • 3 Stück Eier liefern die Bindung und das luftige Volumen
  • 100 g Mehl für die Struktur der Brownies

Für den Pudding

  • 500 ml Milch sorgt für die cremige Basis
  • 100 g Zucker rundet den Geschmack des Puddings ab
  • 1 TL Vanilleextrakt verleiht dem Pudding eine aromatische Note
  • 40 g Speisestärke dient zur Bindung

Beachtung

  • 20 g Kakaopulver optional, aber perfekt für den intensiven Geschmack

Anleitungen

Zubereitung

  • Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Schmelzen Sie die dunkle Schokolade und die Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad, bis alles geschmolzen und cremig ist.
  • In einer separaten Schüssel vermengen Sie Eier und Zucker, bis die Mischung schaumig ist. Fügen Sie die Schokoladen-Butter-Mischung hinzu und rühren Sie gut um.
  • Sieben Sie das Mehl und das optionale Kakaopulver in die Schokoladenmischung und rühren Sie, bis alles gut kombiniert ist.
  • Gießen Sie den fertigen Brownieteig in eine gefettete Backform und backen Sie ihn für etwa 25 Minuten, bis die Oberfläche fest und leicht glänzend ist.
  • Lassen Sie die Brownies anschließend abkühlen.
  • Für den Pudding erhitzen Sie in einem Topf die Milch bei mittlerer Hitze, bis sie leicht dampft. In einer separaten Schüssel mischen Sie Zucker, Vanilleextrakt und Speisestärke.
  • Gießen Sie die trockenen Zutaten langsam in die heiße Milch und rühren Sie kräftig weiter, bis die Mischung zu kochen beginnt und eindickt.
  • Sobald der Pudding die gewünschte Konsistenz erreicht hat, nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie ihn etwas abkühlen.
  • Schneiden Sie die abgekühlten Brownies in kleine Würfel und schichten Sie diese in Gläsern mit dem Pudding.
  • Decken Sie die Schalen oder Gläser mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Notizen

Sie können den Brownie Erdschichtpudding kreativ mit Schokoladensauce, frischen Früchten oder Nüssen garnieren.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 450kcal | Carbohydrates: 55g | Protein: 8g | Fat: 22g | Saturated Fat: 12g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 8g | Cholesterol: 90mg | Sodium: 200mg | Potassium: 250mg | Fiber: 2g | Sugar: 35g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 150mg | Iron: 2mg