Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Bienenstich-Biskuitrolle für jeden Anlass
Die Bienenstich-Biskuitrolle ist eine himmlische Neuinterpretation des klassischen Bienenstichs und eignet sich perfekt für jeden Anlass.
Print
Pin
Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Bienenstich-Biskuitrolle, Biskuit, Dessert, einfach, Kuchen, Thermomix
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
1
Stunde
Stunde
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
40
Minuten
Minuten
Servings:
8
Stücke
Calories:
250
kcal
Kochutensilien
Thermomix
Backblech
Backpapier
Pfanne
Rührschüssel
Zutaten
Biskuit
4
Stück
Eier
Zimmertemperatur
120
g
Zucker
kann durch Süßstoff ersetzt werden
1
Päckchen
Vanillezucker
120
g
Mehl
Allzweckmehl
Füllung
500
ml
Sahne
sehr kalt
1
Päckchen
Paradiescreme
oder Gelatine ersetzen
Mandel-Topping
100
g
Zucker (für Mandel-Topping)
nach Geschmack anpassen
50
g
Butter
oder Margarine für milchfreie Variante
2
El
Honig
oder Ahornsirup als vegane Alternative
100
g
Gehobelte Mandeln
Alternative: Haselnüsse oder Pekanüsse
Anleitungen
Zubereitung
Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor und bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
Gib die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in den Thermomix® und schlage die Mischung ca. 15 Minuten lang, bis sie fluffig ist.
Füge vorsichtig das Mehl hinzu und falte es unter die Eiermasse.
Backe die Biene-Stich-Biskuitrolle im vorgeheizten Ofen für 8-10 Minuten, bis sie goldbraun ist.
Stürze den Biskuit sofort auf ein neues Stück Backpapier und rolle ihn vorsichtig auf.
Bereite das Mandel-Topping vor, indem du Zucker, Butter und Honig in einer Pfanne schmilzt und die Mandeln hinzufügst.
Schlage die kalte Sahne mit der Paradiescreme, bis sie steif ist.
Entrolle den abgekühlten Biskuit, verteile die Füllung und rolle ihn wieder auf.
Bedecke die gerollte Bienenstich-Biskuitrolle mit der restlichen Füllung und drücke das Mandel-Topping vorsichtig darauf.
Notizen
Die Bienenstich-Biskuitrolle kann gut verpackt bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
250
kcal
|
Carbohydrates:
30
g
|
Protein:
3
g
|
Fat:
12
g
|
Saturated Fat:
7
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
4
g
|
Cholesterol:
50
mg
|
Sodium:
150
mg
|
Potassium:
200
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
18
g
|
Vitamin A:
500
IU
|
Vitamin C:
1
mg
|
Calcium:
20
mg
|
Iron:
1
mg