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Bauerntopf mit Hackfleisch: Herzhaft und lecker
Ein herzhaftes Bauerntopf-Rezept mit Hackfleisch, das Erinnerungen an gesellige Familienabende weckt.
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Gericht:
Abendessen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Bauerntopf, Eintopf, Familienrezept, Hackfleisch, nahrhaft, schnell
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
40
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
55
Minuten
Minuten
Servings:
4
Portionen
Calories:
400
kcal
Kochutensilien
großer Topf
Zutaten
Für das Fleisch
500
g
Hackfleisch (Rind oder Schwein)
Vegetarische Variante: Sojahack oder Linsen
Für das Gemüse
600
g
festkochende Kartoffeln
Um die Form beim Kochen zu bewahren
250
g
Paprika
Mische rote, gelbe oder orange Paprika
1
Zwiebel
Alternativ Schalotten
2
Zehen
Knoblauch
Für die Würze
2
EL
Tomatenmark
Kann durch frische Tomaten ersetzt werden
750
ml
Brühe
Gemüse- oder Rinderbrühe
1
TL
Paprikapulver
Süß oder geräuchert nach Vorliebe
1
TL
Thymian
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Probiere italienische Kräuter für Variation
Optionale Zutaten
Zusätzliche Gemüsesorten
z.B. Mais, Zucchini, Karotten oder Champignons
Anleitungen
Zubereitung
Zutaten vorbereiten: Kartoffeln und Paprika würfeln, Zwiebeln und Knoblauch hacken.
Hackfleisch anbraten: In einem großen Topf mit Öl anbraten bis krümelig und leicht gebräunt, ca. 5-7 Minuten.
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen: 2-3 Minuten sautieren.
Tomatenmark einrühren: 1-2 Minuten anbraten.
Gemüse dazugeben: Kartoffeln und Paprika 2 Minuten anrösten.
Brühe aufgießen: Zum Kochen bringen, dann simmern lassen für 5 Minuten.
Würzen und köcheln lassen: Mit Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten köcheln.
Konsistenz anpassen: Nach Belieben mit Maisstärke oder zerdrückten Kartoffeln verdicken.
Garnieren und servieren: Heiß servieren mit frisch gehackter Petersilie.
Notizen
Für eine vegetarische Variante kann Sojahack oder Linsen verwendet werden. Aromen intensivieren sich, wenn der Eintopf über Nacht ruht.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Calories:
400
kcal
|
Carbohydrates:
45
g
|
Protein:
25
g
|
Fat:
15
g
|
Saturated Fat:
5
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
8
g
|
Cholesterol:
70
mg
|
Sodium:
800
mg
|
Potassium:
900
mg
|
Fiber:
6
g
|
Sugar:
5
g
|
Vitamin A:
20
IU
|
Vitamin C:
60
mg
|
Calcium:
50
mg
|
Iron:
3
mg