100gGehackte Walnüsse oder Pekannüsseoptional für Crunch
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Bananenpudding zubereiten: 400 ml Vollmilch erhitzen, Eigelbe, Zucker, Speisestärke und Salz vermischen, heiße Milch hinzufügen, köcheln lassen bis dick, vom Herd nehmen, Bananenpüree und Vanille hinzufügen, abkühlen lassen.
Ofen auf 175°C vorheizen, Brownie-Form mit Backpapier auslegen. Zartbitterschokolade und Butter schmelzen. Zucker und Eier verrühren, geschmolzene Schokolade und Vanille hinzugeben.
Trockene Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Salz) vermengen, vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben, evtl. Nüsse hinzufügen.
Hälfte des Brownieteigs in die Form geben, Bananenpudding gleichmäßig verteilen, restlichen Brownieteig darauf geben, glattstreichen.
Bei 175°C 25-30 Minuten backen, mit Zahnstocher testen, im Ofen leicht abkühlen lassen.
Abkühlen lassen, in Quadrate schneiden, leicht kühl servieren, evtl. mit Schlagsahne oder Bananenscheiben dekorieren.
Notizen
Rühren ist wichtig für den Pudding, Teig nicht übermixen, Backpapier nutzen erleichtert das Herauslösen, Allergien beachten, Versuche mit Variationen sind empfehlenswert.