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Apfelringe im Blätterteig

Apfelringe im Blätterteig aus der Heißluftfritteuse

Ein köstlicher Snack aus Apfelringen im Blätterteig, zubereitet in der Heißluftfritteuse. Ideal für die ganze Familie!
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Apfelringe, Blätterteig, Dessert, familienfreundlich, Heißluftfritteuse, snack
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Abkühlzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 4 Ringe
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse

Zutaten

Für die Apfelringe

  • 4 Stück Feste Äpfel (z.B. Granny Smith oder Honeycrisp)
  • 50 g Zucker optional, kann durch Apfelmus ersetzt oder weggelassen werden
  • 1 TL Zimt nach Belieben

Für den Blätterteig

  • 1 Packung Blätterteig gekauft

Für die Goldene Färbung

  • 1 Stück Eigelb
  • 1 EL Milch

Für das Topping

  • 50 g Gehobelte Mandeln kann durch gehackte Nüsse ersetzt oder weggelassen werden

Anleitungen

Zubereitung

  • Heize deine Heißluftfritteuse auf 180°C (356°F) vor.
  • Schneide die Äpfel in gleichmäßige Ringe und entferne das Kerngehäuse.
  • Rolle den Blätterteig aus und schneide ihn in Streifen.
  • Wickle jeden Apfelring mit einem Streifen Blätterteig ein und versiegel die Ränder.
  • Vermische das Eigelb mit der Milch und bestreiche die eingewickelten Äpfel.
  • Streue die gehobelten Mandeln und optional Zimt über die Apfelringe.
  • Frittire die Apfelringe für 12-15 Minuten bei 180°C, bis sie goldbraun sind.
  • Lasse die Apfelringe einige Minuten abkühlen, bevor du sie servierst.

Notizen

Serviere die Apfelringe im Blätterteig mit Vanilleeis oder Schlagsahne für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Nährwerte

Serving: 1Ring | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 3g | Fat: 12g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 4.5g | Cholesterol: 50mg | Sodium: 150mg | Potassium: 150mg | Fiber: 2g | Sugar: 10g | Vitamin A: 200IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 30mg | Iron: 1mg