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Apfelküchlein ohne Zucker – Gesund und Lecker genießen
Diese Apfelküchlein ohne Zucker sind eine gesunde und leckere Snack-Option, die auch kalorienarm und proteinreich sind.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Apfelküchlein ohne Zucker, Apfelrezepte, Dessert, gesunde Snacks, rezept, zuckerfrei
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
25
Minuten
Minuten
Servings:
4
Stücke
Calories:
120
kcal
Kochutensilien
Schüssel
Pfanne
Schneebesen
Küchenpapier
Kuchengitter
Zutaten
Teig Zutaten
2
Stück
Äpfel
am besten Gala oder Fuji
150
g
Dinkelmehl
alternativ glutenfreies Mehl wie Reismehl
200
g
Skyr
kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden
30
g
Erythrit
Süßungsmittel ohne Kalorien
1
TL
Zimt
kann mit Muskatnuss ergänzt werden
2
Stück
Eier
für vegane Option durch Apfelmus oder Leinsamen-Ei ersetzen
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Äpfel gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Auf einen Teller legen und beiseite stellen.
Dinkelmehl, Skyr, Erythrit und Zimt in einer großen Schüssel gut vermengen.
Eier zur Teigmischung hinzufügen und gut durchrühren, bis der Teig glatt ist.
Äpfel in den Teig tauchen, so dass sie vollständig umhüllt sind.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelringe darin für 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
Die Apfelküchlein auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Notizen
Für die besten Ergebnisse süße Äpfel verwenden und darauf achten, dass das Öl heiß genug ist, bevor die Ringe hinzugefügt werden.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
120
kcal
|
Carbohydrates:
15
g
|
Protein:
5
g
|
Fat:
3
g
|
Saturated Fat:
1
g
|
Cholesterol:
50
mg
|
Sodium:
100
mg
|
Potassium:
200
mg
|
Fiber:
3
g
|
Sugar:
1
g
|
Vitamin C:
5
mg
|
Calcium:
50
mg
|
Iron:
1
mg