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Apfelküchlein ohne Zucker – Gesund und Lecker genießen

Diese Apfelküchlein ohne Zucker sind eine gesunde und leckere Snack-Option, die auch kalorienarm und proteinreich sind.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Apfelküchlein ohne Zucker, Apfelrezepte, Dessert, gesunde Snacks, rezept, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Servings: 4 Stücke
Calories: 120kcal

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Schneebesen
  • Küchenpapier
  • Kuchengitter

Zutaten

Teig Zutaten

  • 2 Stück Äpfel am besten Gala oder Fuji
  • 150 g Dinkelmehl alternativ glutenfreies Mehl wie Reismehl
  • 200 g Skyr kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden
  • 30 g Erythrit Süßungsmittel ohne Kalorien
  • 1 TL Zimt kann mit Muskatnuss ergänzt werden
  • 2 Stück Eier für vegane Option durch Apfelmus oder Leinsamen-Ei ersetzen

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Äpfel gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Auf einen Teller legen und beiseite stellen.
  • Dinkelmehl, Skyr, Erythrit und Zimt in einer großen Schüssel gut vermengen.
  • Eier zur Teigmischung hinzufügen und gut durchrühren, bis der Teig glatt ist.
  • Äpfel in den Teig tauchen, so dass sie vollständig umhüllt sind.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelringe darin für 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  • Die Apfelküchlein auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Notizen

Für die besten Ergebnisse süße Äpfel verwenden und darauf achten, dass das Öl heiß genug ist, bevor die Ringe hinzugefügt werden.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 120kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 5g | Fat: 3g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 50mg | Sodium: 100mg | Potassium: 200mg | Fiber: 3g | Sugar: 1g | Vitamin C: 5mg | Calcium: 50mg | Iron: 1mg