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Apfel Muffins mit Blätterteig schnell und köstlich
Eine köstliche Kombination aus knusprigem Blätterteig und süßen Äpfeln – Apfel Muffins mit Blätterteig sind das perfekte Dessert!
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Apfel Muffins mit Blätterteig, Apfelresen, herbstliche Muffins, kreative Muffins, schnelles Dessert
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
35
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
45
Minuten
Minuten
Servings:
12
Muffins
Calories:
150
kcal
Kochutensilien
Muffinform
Mikrowelle
Backblech
Teigroller
Zutaten
Für den Teig
1
Packung
Blätterteig
Kann im Supermarkt gekauft oder selbst gemacht werden.
Für die Füllung
4
Äpfel (z.B. Boskoop, Jonagold)
Wählen Sie süß-säuerliche Äpfel, die ihre Form beim Backen behalten.
1
Teelöffel
Zimt
Anpassen je nach Vorliebe.
100
g
Rohrohrzucker oder brauner Zucker
Brauner Zucker gibt einen tieferen Geschmack.
100
g
Aprikosenkonfitüre
Kann auch durch andere Marmeladen ersetzt werden.
1
Esslöffel
Zitronensaft
Verhindert das Braunwerden der Apfelscheiben.
Für die Dekoration
Puderzucker
Optional für die Dekoration.
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen.
Den Blätterteig ausrollen und in längliche Streifen schneiden. Aprikosenkonfitüre gleichmäßig verteilen.
Apfelscheiben auf Blätterteigstreifen anordnen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Teig über die Äpfel falten und vorsichtig aufrollen, um die Form einer Rose zu erhalten.
Apfelrosen in Muffinförmchen setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 30-35 Minuten backen.
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Achten Sie darauf, die Äpfel gleichmäßig dünn zu schneiden und die Muffins regelmäßig während des Backens zu überprüfen.
Nährwerte
Serving:
1
Muffin
|
Calories:
150
kcal
|
Carbohydrates:
20
g
|
Protein:
2
g
|
Fat:
7
g
|
Saturated Fat:
4
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
2
g
|
Cholesterol:
15
mg
|
Sodium:
100
mg
|
Potassium:
120
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
8
g
|
Vitamin A:
200
IU
|
Vitamin C:
5
mg
|
Calcium:
20
mg
|
Iron:
0.5
mg