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Ameisenkuchen: Einfacher Kuchen für die ganze Familie
Der Ameisenkuchen ist ein saftiger & fluffiger Kuchen, der Familien begeistert und durch seine Vielzahl an Variationen besticht.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Ameisenkuchen, Dessert, einfach, Familie, Kuchen
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
40
Minuten
Minuten
Servings:
12
Stücke
Calories:
300
kcal
Kochutensilien
Rührschüssel
Handmixer
Backform
Sieb
Zutaten
Teig
4
Stück
Eier
Zimmertemperatur
200
g
Zucker
Für weniger Süße auf 150 g reduzieren
1
Päckchen
Vanillezucker
Kann durch Vanilleextrakt ersetzt werden
1
Prise
Salz
Verstärkt die Süße
250
g
Margarine
Kann durch Butter ersetzt werden
300
g
Weizenmehl
Unbedingt sieben
2
TL
Weinsteinbackpulver
Kann durch normales Backpulver ersetzt werden
150
ml
Milch
Pflanzliche Milch für milchfreie Variante
100
g
Schokostreusel
Kann durch Nüsse oder Trockenfrüchte ersetzt werden
200
g
Kuvertüre
Kann weggelassen werden
Anleitungen
Zubereitung
Heize den Ofen auf 175°C vor und fette die Backform ein.
Gib Margarine und Zucker in eine große Rührschüssel und schlage sie cremig.
Füge die Eier einzeln hinzu und schlage gut durch.
Mische Vanillezucker und eine Prise Salz unter.
Siebe Mehl und Backpulver in die Schüssel und füge die Milch schrittweise hinzu.
Falte die Schokostreusel vorsichtig unter den Teig.
Gieße den Teig in die Backform und streiche die Oberfläche glatt.
Backe den Kuchen für etwa 60-75 Minuten.
Lasse den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor du ihn auf ein Rost stülpst.
Notizen
Experimentiere mit verschiedenen Zutaten wie Nüssen oder Trockenfrüchten für kreative Variationen.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
300
kcal
|
Carbohydrates:
40
g
|
Protein:
4
g
|
Fat:
15
g
|
Saturated Fat:
8
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
5
g
|
Cholesterol:
80
mg
|
Sodium:
150
mg
|
Potassium:
130
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
20
g
|
Vitamin A:
200
IU
|
Calcium:
50
mg
|
Iron:
1
mg